​大衆社✖︎シェイクスピア✖︎ MUSICAI

IMG_1087.JPG

​島本 和人

Kazuto Shimamoto

as

PROSPERO プロスペロー

俳優であり舞台スタッフ。劇団新宿梁山泊に2011年から所属し、金守珍氏に師事する。国際色豊かな演劇プロジェクトに参加するかたわら、蜷川幸雄氏演出の舞台にも出演。

 

2019年には、新宿梁山泊アトリエにて「弱法師」「邯鄲」(三島由紀夫作「近代能楽集」)を朗読現代劇として上演。小劇場を中心にパワフルに活躍する役者を集め、プロデューサー・演出をつとめた。

 

最近では、NETFLIXで配信中のBBCドラマ「義理/恥」にも出演している。

いまいゆかり_edited.jpg

いまい ゆかり

Yukari Imai

as

QUEEN/CHEFF

​女王/シェフ

奈良橋陽子主宰のUPSアカデミー卒業後、舞台や映画など活動

 

 

主な出演作品

【舞台】

・ 青果鹿『がめつい奴』

・ミノタケプラン『解散ショウ』

・一人芝居 tea for ONE 『another9~ルール変更に伴う注意事項について~』

・日穏『月の海』

 

【映画】 

・『藍色少年少女~Indigo Children~』 監督:倉田健次  

・『EVERYTIME WE SAY GOODBYE』 監督:倉田健次 

 

【MV】

・奏子『涙のままで』 

・井上緑『たからもの』 

二條正士;プロフィール写真_edited.jpg

二條 正士

Masashi Nijo

as

CALIBAN/PRINCE

​カリバン/王子

ヒラタオフィス新人部

フラッシュアップ 所属
 

【映画】

公開待機中

「エッシャー通りの赤いポスト」

岡村晋役

監督 園子温

第49回 モントリオール・ヌーヴォー・シネマ映画祭 観客賞受賞

【TV】

2020 年

テレビ東京 ドラマ 24

「あのコの夢を見たんです」

第一話 浩次役 出演

監督 枝優花

 

【舞台】

2020年

新宿梁山泊「犬狼都市」

踊る駅員・男・保健所員役 出演@下北沢駅前特設テン ト


2018年

演劇倶楽部『座』「野菊の墓」政夫役(主演)

@恵比寿エコー劇場 

赤松さん;プロフィール写真_edited.jpg

赤松 由美

Yumi Akamatsu

as

ARIEL アリエル

1999年 劇団唐組に入団。以降2018年に退団するまで全公演出演。唐十郎に師事し、42本の唐十郎作品に出演。

2018年に個人事務所コニエレニを設立。2018年、2019年にコニエレニで演劇の主催公演を行う。2020年コロナ禍ではYouTube企画「シェイクスピアのソネットを坪内逍遥の翻訳で読む」をプロデュース。
2021年初監督作品 動画映画「ヴィスワ川の人魚」撮影中。

ポーランドの映画監督イエジー・スコリモフスキの映画に感銘を受け、ポーランド映画を勉強中。

 

 

2018年 

ビニヰルテアタア×コニエレニ

「二つの小部屋」

主演

2019年 

サイマル演劇団×コニエレニ

「狂人と尼僧」

主演

ポーランド・グダニスクでの演劇祭に助っ人参加

2020年 

新宿梁山泊「犬狼都市」

出演

2021年 

新宿梁山泊

「エビ大王」ポーランド公演 

配信出演

サイマル演劇団「吠える」

主演

【2021年下半期の予定】

9月~10月 

下手大輔監督「八丈物語」撮影

12月 

劇団池の下「いわばアラスカ」出演

竹本優希;プロフィール写真_edited.jpg

竹本 優希

Yuki Takemoto

as

MIRANDA/DUCHESS

​ミランダ/公爵

アメリカ留学を終えてOL生活。流山児★事務所の伊藤弘子とワークショップを体験、女優を目指し流山児★事務所へ。その後数多くの劇団公演に参加する。他団体への客演オファーも相次ぎ、積極的に参加している。

 

主な出演作品

【舞台】

2016 年シライケイタ演出

「代代孫孫 2016」

 

2018 年 瀬⼾⼭美咲演出

「わたし、と戦争」

 

2019年 ⾦守珍演出

「蛇姫様〜わが⼼の奈蛇〜」

 

2020年 流⼭児祥演出

「寺⼭修司〜過激なる疾⾛」

 

2020年 シライケイタ演出

「客たち」

 

2021年 北村真実演出

「彗星の⼀夜」

【映画】

2019年 江ノ島シネマ

⼭本美穂監督

「新⽉のトンボロ」

加賀爪 智子

Tomoko Kagatsume

as

ARIEL アリエル

5歳よりミヤキバレエスタジオにてクラシックバレエを始める。


2013年英国Northern School of Contemporary Danceに入学。

在学中に、Hagit Yakira や Seke Chimutengwende の作品にも関わり、コンテンポラリーダンスの様々なテクニックや表現に触れる。

 

帰国後は2016年から三東瑠璃が率いるCo. Ruri Mitoに参加。ヨーロッパツアーを含む多彩な作品に出演するかたわら、MUSICAI (伊藤さやか主宰)ではダンサーとしてのみならず、振り付けも担当。

sano;プロフィール写真_edited.jpg

佐野 実紀

Miki Sano

as

Trinculo/Princess

​トリンキュロー/殿下

桐朋学園芸術短期大学演劇専攻ミュージカルコース卒業後、殺陣師佐藤正行に師事

殺陣集団武人会のメンバー

主な出演作品
【舞台】
2017 年  新橋演舞場
『舟木一夫特別公演 通し狂言 忠臣蔵~花の巻~』

2018 年  調布市せんがわ劇場
武人会プロデュース公演
『さくら盗り』

2019 年  大阪松竹座/新橋演舞場

『笑う門には福来たる~女興行師 吉本せい~』

2020 年   中野ザ・ポケット
萬腹企画『BUGBUG西遊記』

2021年 花園神社境内 特設紫テント
新宿梁山泊『ベンガルの虎』

【映画】
徳島国際映画祭 2019 上演作品『ZIDORI』

魔法使いの復讐劇であり、シェイクピア最後の戯曲「The Tempest(嵐)」を再構築した物語

 

「THe-TEMPEST」

 

“新しい生活様式”に不可欠なインターネットテクノロジー(IT)を魔法にたとえ、

精霊や怪物や貴族たちが織りなす17世期の夢幻劇を7人の精鋭パフォーマーがお届けします。

成城にたたずむアトリエ第Q藝術で、現実と虚構が交錯する世界を、この夏、ご体験ください。

 

 

 

主催

大衆社

 

共催

劇団MUSICAI

株式会社 アルカディア

会場

アトリエ第Q藝術